Hühnerstallbau 2019

Zuerst war da der Gedanke, dass wir Platz haben. Dann das Wissen, dass es so viele Hühner gibt die vor einem grausamen Tod in der Schlachthölle gerettet werden wollen und müssen. Und dann wurde viel nachgedacht, sich informiert und so kam unser erster Hühnerstall zustande. Dabei sollte es aber nicht bleiben, doch das wussten wir damals noch nicht, im Juni 2019

 


Nach langem Suchen und Informieren wird ein kleiner Geräteschuppen wird bestellt ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Bretter müssen gestrichen werden ...

 

 

 


 

Zuerst wird der Untergrund bearbeitet und mit Sand aufgeschüttet, dann wird der Boden aufgestellt ...

 

 

 

 


 

Die Wände müssen aufgebaut werden ...

 

 

 

 


 



Es folgt das Dach …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Türen …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fertig ist der Hühnerstall … 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Hühnchen können kommen ...  

 

 

 

 

 

 

 



Aktionen         Aktuelles         biovegane-Landwirtschaft         Eier         Hühner      Hühnergesundheit           Hühnerrettung 2019      Hühnerrettung 2020         Karnismus          Lebenshöfe  Leder          Rezepte-vegan         Stadttauben          Speziesismus         Tauben          Taubenrettung 2019          Taubensport          Weihnachten        Wölfe

 

.............................................                     .............................................                    .............................................

 

Ob Leichenfleisch, Babymilch, Eier, Lederhaut, Wolle, Pelz oder Daunen ...

Der Konsum der Ausbeutungsprodukte von anderen Tieren ist immer mit Tierleid verbunden. Gesund, umweltbewusst und tierfreundlich leben und dabei genießen – alles ganz ohne die Ausbeutung, Misshandlung und Tötung von anderen Tieren ist für immer mehr Menschen eine Selbstverständlichkeit. 

Eine vegane Ernährung und Lebensweise wird immer beliebter. Laut Studien ist die Anzahl vegan lebender Menschen in Deutschland von 2008 mit etwa 40.000 auf heute etwa eine Millionen gestiegen. (ProVeg) 
 
Vegane Rezeptideen hier:
vegan-taste-week.de - rezeptdatenbank
www.animalequality.de - Rezepte
www.rezeptefuchs.de - Rezepte
 

Mehr Informationen zur Problematik der Leichenfleisch-, Babymilch- und Eierproduktion  

 

KLIMASCHUTZ BRAUCHT DIE VEGANE WENDE
Etwa ein Viertel aller schädlichen Treibhausgase kommen aus der Nutztierausbeutung.

ES GEHT UM MEHR ALS KLIMASCHUTZ
Auch das Artensterben wird maßgeblich durch die Fischerei und die Vernichtung von Lebensräumen für den gewaltigen Flächenbedarf der tierausbeutenden Landwirtschaft vorangetrieben. 

TIERRECHTE SIND UMWELTSCHUTZ
Hätten wir erst Rechte wie das Grundrecht auf Leben oder ein politisches Recht auf angestammten Lebensraum für Tiere etabliert, wäre die Zerstörung unseres Planeten im jetzigen Ausmaß überhaupt nicht denkbar.

www.ariwa.org-keine-klimagerechtigkeit-ohne-tierrechte


Regenwaldabholzung
Umweltzerstörung und Tiervermehrung / Ausbeutung / Tötung

Eine der Hauptursachen für Klimawandel, Hunger, Wasserknappheit und Umweltzerstörung ist die Vermehrung und Ausbeutung von Milliarden Rindern, Schweinen, Hühnern ... sogenannter „Nutztiere“.
www.ariwa.org-umwelt
 

Die Bio-Lüge
ARIWA räumt mit dem Märchen von glücklichen Biotieren auf der grünen Wiese auf und zeigen die Wahrheit hinter den bunten Werbeversprechen.
www.ariwa.org-bio-luege
 

Leichenfleisch
In Deutschland werden jedes Jahr ungefähr 800 Mio. Tiere für die Leichenfleischproduktion getötet. Egal, ob Schweine, Hühner, Puten, Enten oder Rinder ... Ihr Leben und Tod sind voller Leid.
www.ariwa.org-fleisch

Warum vegan?
Was motiviert Menschen dazu, sich für eine vegane Lebensweise zu entscheiden? 10 gute Gründe für eine vegane Lebensweise
www.ariwa.org-darum-vegan

 

Vegan-Brunch Alsfeld 2020        Sommerfest Lebenstiere 2019    
Vegan-Brunch Willingshausen 2019           Patentreffen Fulda
Vegan-Brunch Alsfeld Juni 2019        Michaelismarkt Treysa 2019     
Burg Herzberg Festival 2019       ​​​​ Mind on Fire Herbstein 2019
Vegan Street Day Dortmund 2018        Veggienale Köln 2017