Agrarsubventionen
Aktuelle Studie: Über 80 Prozent der EU-Subventionen gehen an Tierprodukte
Über 80 Prozent der EU-Agrarsubventionen fließen in die Produktion tierischer Lebensmittel – das entspricht rund 45 Milliarden Euro pro Jahr. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie, die Anfang April 2024 in der Fachzeitschrift nature food veröffentlicht wurde.
faba-konzepte.de-aktuelle-studie-uber-80-prozent-der-eu-subventionen-gehen-an-tierprodukte
Milliarden für Tierleid und gegen unsere Lebensgrundlage
Studie: Milliarden für die Tierindustrie
Wie der Staat öffentliche Gelder in eine zerstörerische Branche leitet
gemeinsam-gegen-die-tierindustrie.org-studie-milliarden-tierindustrie
Staat unterstützt Tierwirtschaft – 60 Milliarden Euro pro Jahr Agrarsubventionen
Die Unterstützung der Landwirtschaft durch EU-Mittel wird heiß diskutiert, denn es geht um sehr viel Geld. Die Vergemeinschaftung der Agrarpolitik gehörte zu den ersten Grundsätzen der Europäischen Union. Heute fließt fast ein Drittel des gemeinsamen Haushalts in die Förderung der Landwirtschaft. Im Schnitt sind dies fast 60 Milliarden Euro pro Jahr.
www.aktiontier.org-staat-unterstuetzt-tierwirtschaft-60-milliarden-euro-pro-jahr-agrarsubventionen
Milliardenförderungen für die Tierqualindustrie
Millionen für die Proteinwende
Auf EU-Ebene, so eine Studie der Stanford University, erhält die Tierproduktion immer noch 1.200-mal mehr öffentliche Fördergelder als der pflanzenbasierte Lebensmittelsektor – auch der dänische Finanzsektor setzt zeitgleich noch immer auf tierische Produktion.
Dänemark, Südkorea und Deutschland stoßen mit Förderungen in Millionenhöhe eine nachhaltige Veränderung an.
Organisationen wie die Vegetarische Gesellschaft Dänemarks soll künftig ein Mitspracherecht haben und eingebunden werden. Wichtige Punkte sind unter anderem die Aus- bzw. Weiterbildung veganer Expert:innen in allen öffentlichen Bereichen. Vor allem in Küchen und Schulen soll die pflanzliche Ernährung zugänglicher werden. Insgesamt will Dänemark umgerechnet 168 Millionen Euro in den Sektor investieren.
Auch Deutschland will nachziehen und hat beschlossen, 38 Millionen Euro in die Proteinwende zu investieren.
www.vegan.at-millionenfoerderungen-fuer-die-proteinwende
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Ob Leichenfleisch, Babymilch, Eier, Lederhaut, Wolle, Pelz oder Daunen ...
Der Konsum der Ausbeutungsprodukte von anderen Tieren ist immer mit Tierleid verbunden. Gesund, umweltbewusst und tierfreundlich leben und dabei genießen – alles ganz ohne die Ausbeutung, Misshandlung und Tötung von anderen Tieren ist für immer mehr Menschen eine Selbstverständlichkeit.
Eine vegane Ernährung und Lebensweise wird immer beliebter. Laut Studien ist die Anzahl vegan lebender Menschen in Deutschland von 2008 mit etwa 40.000 auf heute etwa eine Millionen gestiegen. (ProVeg)
Vegane Rezeptideen hier:
vegan-taste-week.de - rezeptdatenbank
www.animalequality.de - Rezepte
www.rezeptefuchs.de - Rezepte
Mehr Informationen zur Problematik der Leichenfleisch-, Babymilch- und Eierproduktion
KLIMASCHUTZ BRAUCHT DIE VEGANE WENDE
Etwa ein Viertel aller schädlichen Treibhausgase kommen aus der Nutztierausbeutung.
ES GEHT UM MEHR ALS KLIMASCHUTZ
Auch das Artensterben wird maßgeblich durch die Fischerei und die Vernichtung von Lebensräumen für den gewaltigen Flächenbedarf der tierausbeutenden Landwirtschaft vorangetrieben.
TIERRECHTE SIND UMWELTSCHUTZ
Hätten wir erst Rechte wie das Grundrecht auf Leben oder ein politisches Recht auf angestammten Lebensraum für Tiere etabliert, wäre die Zerstörung unseres Planeten im jetzigen Ausmaß überhaupt nicht denkbar.
www.ariwa.org-keine-klimagerechtigkeit-ohne-tierrechte
Regenwaldabholzung
Umweltzerstörung und Tiervermehrung / Ausbeutung / Tötung
Eine der Hauptursachen für Klimawandel, Hunger, Wasserknappheit und Umweltzerstörung ist die Vermehrung und Ausbeutung von Milliarden Rindern, Schweinen, Hühnern ... sogenannter „Nutztiere“.
www.ariwa.org-umwelt
Die Bio-Lüge
ARIWA räumt mit dem Märchen von glücklichen Biotieren auf der grünen Wiese auf und zeigen die Wahrheit hinter den bunten Werbeversprechen.
www.ariwa.org-bio-luege
Leichenfleisch
In Deutschland werden jedes Jahr ungefähr 800 Mio. Tiere für die Leichenfleischproduktion getötet. Egal, ob Schweine, Hühner, Puten, Enten oder Rinder ... Ihr Leben und Tod sind voller Leid.
www.ariwa.org-fleisch
Warum vegan?
Was motiviert Menschen dazu, sich für eine vegane Lebensweise zu entscheiden? 10 gute Gründe für eine vegane Lebensweise
www.ariwa.org-darum-vegan
Amphibien Bauernkatzen Fische Flucht Frauen Jagd Katzen
Karnismus Kühe Landwirtschaft biovegan Laufen Leder
One Billion Rising Pelz Schaf Speziesismus vegan Videos
Waschbären Weihnachten Wolf Zoo
Termine
Details vom 19.01.2025 (Zur nächsten anstehenden Veranstaltung)
Anstehende Veranstaltung
Amphibien Bauernkatzen
Fische Flucht Frauen Jagd
Katzen Karnismus Kühe
Landwirtschaft biovegan
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One Billion Rising Pelz
Schafe Speziesismus vegan
Videos Waschbären
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www.SagNeinzuMilch.de
Sag ja zu Pflanzenmilch !
Milchersatz: Die 9 besten veganen Milchalternativen
www.peta.de-milchalternativen
Welche Pflanzenmilch für was?
loveveg.de-welche-pflanzenmilch-fuer-was
Welche Pflanzenmilch ist wofür gut?
www.peta.de-veganleben-milchalternativen
Zur Ökobilanz von Pflanzenmilch
albert-schweitzer-stiftung.de-oekobilanz-pflanzenmilch
Pflanzenmilch – der Siegeszug einer Milch, die eigentlich gar nicht so heißen darf
ecodemy.de-pflanzendrinks-pflanzliche-milchalternativen-kaffee
Die Wahrheit über "Biotiere"
www.biowahrheit.de
Hunde essen? Warum nicht?
Karnismus – Psychologie des Fleischkonsums
www.karnismus-erkennen.de